11.06.2007

С 5 по 8 июня 2007 года в г. Новокузнецке прошла XIV Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг». Делегация ЗАО «НГМЗ-БУР» вернулась с выставки не с пустыми руками.

Золото Кузбасса

Организаторы форума: выставочная компания «Кузбасская ярмарка» (г. Новокузнецк), компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия), «Уголь России и Майнинг» является выставкой № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля. Высокие достижения угольного форума подтверждаются Знаками крупнейших выставочных сообществ: UFI — Всемирной ассоциации выставочной индустрии и РСВЯ — Российского союза выставок и ярмарок. Пятый год выставка проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Активную поддержку организаторам оказывают: Министерство промышленности и энергетики РФ, Министерство промышленности и торговли Чешской республики, Союз немецких машиностроителей отраслевого объединения «Горное машиностроение» (Германия), Федеральное агентство по энергетике РФ, администрации Кемеровской области и города Новокузнецка, Ассоциация британских производителей горно-транспортного оборудования (АВМЕС), Кузбасская ТПП.

Выставочный стенд ЗАО «НГМЗ-БУР»

В качестве участников выставки «Уголь России и Майнинг-2007» зарегистрированы 150 иностранных и 450 российских экспонентов — учреждений, холдингов, компаний — крупных мировых производителей горно-шахтного оборудования из Австрии, Великобритании, Германии, Казахстана, Польши, России, Украины, Беларуси, Франции, Чешской Республики, Швеции, Словакии, Швейцарии, Нидерландов и др. Впервые в выставке приняли участие компании из Австралии и Китая. Они приехали с новейшим горно-шахтным оборудованием.

Выставочная экспозиция располагалась на площади Дворца спорта кузнецких металлургов — 5 тыс. кв.м., в двух мобильных павильонах общей площадью 3 тыс. кв.м., на открытой площадке — 7 тыс. кв.м.

Профессиональный состав посетителей стенда ЗАО «НГМЗ-БУР»

Посетители ознакомились с новейшими технологиями и оборудованием для угольных и горнодобывающих предприятий.

В рамках научно-деловой программы выставки состоялась международная научно-практическая конференция, совещания, семинары, деловые экскурсии на предприятия Кузбасса, презентации фирм. Они были посвящены вопросам безопасности труда шахтеров, повышения эффективности угольного производства, новым научным программам и разработкам. Для средств массовой информации в программе выставки — пресс-конференция руководителей угольной отрасли России и Кузбасса.

Золото Кузбасса

Выставочный стенд ЗАО «НГМЗ-БУР» располагался в мобильном павильоне № 1. Площадь застройки составляла 12 кв.м., открытая с двух сторон. Как наглядное пособие, на стенде были представлены мини-копии установки бурильной шахтной УБШ 313А и машины поддирочнобурильной МПБ 1200. Эти экспонаты привлекали посетителей к стенду компании и позволило познакомить клиентов с особенностями конструкции и эксплуатации оборудования.

Проведены переговоры с крупнейшими предприятиями угольной промышленности Кузбасса: ОАО «КОКС», ОАО «Южкузбассуголь», ОАО «Прокопьевскуголь», ЗАО «Штейгер», УК «Распадская», ООО «Шахта Южная», Шахта «Тайлепская», ОАО «Воркутауголь», ОАО «Южный Кузбасс» и др.

Золото Кузбасса

Проведен традиционный конкурс на лучший экспонат, по итогам которого победителям вручили медали и дипломы «Кузбасской ярмарки». Конкурсная комиссия высоко оценила работу ЗАО «НГМЗ-БУР». Компания в этом году стала призером в двух номинациях: «За разработку и внедрение машины погрузочной ковшевой МПК 1600» (Диплом и золотая медаль) и «Оригинальность оформления выставочного стенда и реклама продукции. За мини-копии УБШ 313А и МПБ 1200».

Международный угольный форум, который ежегодно проводит в Новокузнецке «Кузбасская ярмарка», способствует развитию ТЭК, машиностроительной и металлургической отрасли, научной и учебно-производственной сферы. Мероприятия выставки являются важнейшей составляющей в процессе реструктуризации и модернизации шахт и разрезов.

Встреча с руководством ЗАО «Штейгер» Золото Кузбасса Встреча с руководством ООО «Шахта «Бутовская», ОАО «КОКС»
Встреча с ОАО УМТС «Воркутауголь» Встреча с представителями УК «Распадскал» Церемония награждения победителей конкурса на лучший экспонат выставки

МПБ 1200, новый взгляд…
Проблемы дегазации: выпуск нового оборудования для шахт