Статьи и рекомендации

«БУРом прет» или преимущества отечественного производителя
В идеальных условиях может работать любая техника — это аксиома. Аксиома также то, что при наличии средств можно приобрести и внедрить любое оборудование. А вот озможность успешно конкурировать на рынке и создавать технику, которая стабильно работает в сложных горно-геологических условиях, и при этом дешевле европейских аналогов – это теорема, требующая доказательств.
Кризис заставил искать новые пути и решения
Стены приемной Новогорловского машзавода увешаны дипломами, медалями и грамотами, свидетельствующими об успешном участии предприятия в международных выставках продукции угольного машиностроения, проводившихся в Украине, России, Казахстане в 2004–2008 годах.
Вскрывая новые горизонты
В издании «Монолит» от 19 марта 2010 года (№ 11) была опубликована статья, которую мы хотим предложить Вашему вниманию.
Черное золото без гремучей смеси
Жизнь (газета Донецкого областного совета и областной государственной администрации), 13.12.2006 № 182 (3160)
УГЛЕПРОМ
2002
Многофункциональный мобильный агрегат для порезки металла в шахтных условиях
При погашении горных выработок на действующих и закрывающихся шахтах возникает необходимость в безогневой порезке длинномерных металлических изделий (не пригодных для повторного использования) на части, позволяющие их транспортировку в вагонетках и на специальных платформах. В ряде случаев в шахтных условиях требуется резка специального профиля арочной металлической крепи без его смятия, а также канатов на отдельные отрезки. ДонНИИ разработан многофункциональный мобильный агрегат для порезки металлических изделии (АРМ), изготовлен ОАО «Новогорловский машиностроительный завод». Агрегат предназначен для резки металла в шахтных условиях: спецпрофиля СВП-19, -22, -27, -33 со смятием и без смятия торцов; трубопроводов диаметром до 300 мм, различных профилей проката до 40 мм, рихтовки спецпрофиля арочной крепи, ломки или резки рельсов до РЗЗ, канатов диаметром до 58 мм.
03 сентября / Газета: «Уголь Украины»
На странице